Расположение пентхауса в малоэтажном доме, удачно вписанном в историческую планировку старой Москвы, потребовало соответствующего подхода к его оформлению.
Художнику, архитектору и скульптору Артуру Бенсману удалось создать в квартире дома на Петровском бульваре поистине дворцовый интерьер, достойный самого взыскательного хозяина.
К оформлению дворцовых покоев вряд ли применимо словосочетание «дизайн интерьеров». Но всё-таки живём мы в двадцать первом веке, обогатившем нас познаниями о разных художественных стилях, техническими достижениями и представлениями об эргономике помещения.
Интерьер пентхауса в центре Москвы – это воплощение современного подхода к классике. Его трудно отнести к какому-либо определённому стилю. Но это ни в коем случае не эклектика, это именно классика – в разных её проявлениях и сочетаниях, пришедшая к нам с разных концов земли и допускающая многозначность трактовок. Как, скажем, птица в барельефе – кому-то увидится Жар-птица, кому-то птица Феникс. В любом случае этот образ ассоциируется с чем-то позитивным: счастьем, радостью, возрождением.
В интерьере можно найти отсылы к барокко и рококо, к неоклассике и традиционной китайской культуре. Он вне времени и вне скоротечных модных течений. Что не помешало ему быть очень современным: здесь использовано всё богатство и разнообразие форм, материалов и фактур, предлагаемых ныне в сфере дизайна интерьеров; на самом высоком уровне и техническое оснащение. В результате квартира стала сочетанием, казалось бы, малосочетаемого: предметом искусства, созданным для жизни.